【脑洞】老司机俱乐部

·如果要开车,你开什么车?

·单纯开脑洞,统统是私设

 

·张佳乐:没有驾照的人看着你们这群老司机真是越看越讨厌。考出驾照了不起呀。

“和他们不一样,像我这么纯洁的人,注定当不了一个老司机。”

面对一个连续三年每年连挂五次科目二导致最后打回重修的学员,张佳乐的教练表示他这辈子没见过一个每次都以完全不同的理由花式挂科二的人。

张佳乐很生气,不过在冷静之后表示,反正他考了驾照也只是给孙哲平扣分用的。既然考不出,就请孙哲平同志遵纪守法遵守交规不要扣分了。以上。

 

·孙哲平:路虎Discovery4

车子没那么大,但是载个张佳乐绰绰有余。想震一震也是信手拈来的事儿。

要是两个人都有车,还没有这么正大光明让他搭车顺便揩油充作车钱的理由呢。

 

·黄少天:法拉利F12berlinetta

省吃俭用攒下来的车。本来想买红色的他,在看到黄色的那一刻开始走不动路,并在喻文州的鼓舞下买了下来。(虽然最后这辆跑车被喻文州开的时间比他自己开的时间都多)

 

·喻文州:大众辉腾(虽然长得一模一样,但是并不是帕萨特呢)

另,喻文州的另一重身份,是与秋名山老司机并称的圈内著名的神秘白云山车神(大雾)

黄少天这样评价喻文州开车:“他开的车一般人坐过一次绝对不想再坐第二次,除非下车先买保险。啥?你问我坐不坐?开玩笑!我能是一般人吗!知道你还问?”

 

·韩文清:大众甲壳虫

张佳乐围笑着回忆,他第一次在停车场见韩文清从他那Tiffany蓝的座驾上出来的时候,还以为那是他在路上劫来的路人的车。

 

·张新杰:奥迪A6L

张新杰在看过韩文清的车后,多少了解了他总是喜欢蹭自己的车坐的原因。

但依旧很不解为什么韩文清宁愿天天跟自己挤不愿意换一辆别的车。

 

王杰希:沃尔沃S90

说实在的,听说沃尔沃被吉利收购的时候,王杰希还挺开心的。

 

李轩:丰田GT86

李轩刚从4S店拿到车就兴奋地开去了吴羽策家。

 

 

吴羽策:保时捷Boxster

当李轩买了新车兴奋地约吴羽策出门兜风时,吴羽策终于掏出了他的车钥匙。

 

孙翔:Jeep四驱牧马人Sahara限量版(手动改装)

改了发动机之后车子的两个排气管都会往外呼呼地喷大量白烟,孙翔对此甚为得意,并且频频在马路上喷气直到把自己的车给包起来,终于有一日被交警拦在了路边。

 

·唐昊:BMWi8

唐昊觉得自己的车很酷。

但是当他看到孙翔自己改装后的会喷白汽JEEP四轮驱动牧马人以后,他不会承认,他竟然偷偷的有点点羡慕。

只是一点点!

 

 

唐柔:兰博基尼Veneno

停在自家后院许久没开,也许落了一层很厚的灰。

 

·魏琛:桑塔纳2000

“老夫这车曾经也是神一般的车。”

“知道了,下一个。”

 

·叶修:金杯七座小面包

总有人说,堂堂荣耀第一人,开这么个小破车,会不会有点寒酸?

叶修长长地吐出一个烟圈:“你懂什么,这叫主角标配,知道么。”

隔壁西泠印社小老板打了个喷嚏。

叶修得意地表示,“哥这一车能拉全兴欣的人!”

方锐眨了眨眼:“会超载的。”

叶修摊手耸肩:“给他们在车顶上再加俩座位呗?再坐不下后备箱还能塞俩……”

“那座位顺序怎么排?”

“打友谊赛啊!输最惨的就坐后备箱……哈,对哦,方锐大大,曾经输给我们兴欣所有人过的,只有你吧……”

“叶修我〇你大爷哦!”

 

·苏沐秋:人力三轮车

生活最窘迫的时候,苏沐秋曾经外出蹬三轮养活一家老小(大雾)。

后来忆苦思甜,苏沐秋感慨道:“沐橙呀,你可是哥哥我一脚一脚蹬大的。”

苏沐橙哇的一声哭了出来。

叶修凉凉道:“家暴犯法。”

苏沐秋反唇相讥:“养沐橙的钱里还有你一指头一指头打出来的那一份儿呢!”

所以苏沐橙的童年究竟经历过怎样的腥风血雨,欢迎收看本期走近科学(并没有)。

评论(42)
热度(762)

齐泱

©齐泱
Powered by LOFTER