【脑洞】意大利的小哥口才好呀

·原梗来自微博,大意为意大利是一个妹子们去了就想撕掉护照留在那的国家因为小哥们嘴巴甜到发腻,在此部分套用微博中小哥们的恭维语。

·于是就有了苏黎世世邀赛上遭遇意大利小哥们的中国队。

·国家队全员向,私设家属陪同观战,憋问我票怎么来的,下文中所有意大利小哥使用语言均为意大利语或英语,能与小哥们自由对话的选手们说的也是英语,并不是全世界都在说中国话啦……

 

1

本杰明,意大利队战斗法师,意大利队队长,25岁。

比赛之前,在酒店大堂的吸烟区中邂逅前来逮偷偷跑来抽烟的某人的天朝荣耀女神。

本杰明:美丽的小珍珠,请原谅我在此冒昧地向您感叹一句,您的母亲可真是个幸运的人啊。

苏沐橙(莫名其妙):怎么了?

本杰明(眨眼):有您这样一颗璀璨的明珠般的女儿,您的母亲一定非常骄傲吧。

苏沐橙(有点害羞):嘿嘿,过奖……(伸手拉叶修)别抽了回去了。

本杰明(浮夸地表示吃惊):哦这位是您的男友吗?

苏沐橙(笑):不是不是,是我哥。

本杰明(迎上叶修):哥哥您好,不知我此生有没有成为您妹婿的运气呢?

叶修(看了他两秒,笑):呵呵。那要看你有多大本事了嘛。我们家对于追沐橙的小伙子,一直还是比较宽容的。你只要通过我们家传的一个考验。

本杰明(星星眼):这真是太好了,请问是什么考验能够使我能获得与这位小姐交往的幸运呢?

叶修(将烟掐灭在垃圾桶顶,一脸神秘):跟我来。

本杰明跟随叶修进入了酒店机房。

本杰明出门后径直回到了自己房间,谁都不肯见。

本杰明在中意首轮比赛队员握手时仿佛受到了很大委屈。

然而没人知道为什么。

归国之后,被人问及缘由。

叶修(懒洋洋):开玩笑,当年我和沐秋打趴的岂止这一个。你说是吧。

屏幕中的君莫笑似乎眨了眨眼。

 

2

奎杰,意大利队狂剑士,26岁。

在意大利队与中国队首次交锋之后,意大利年轻的狂剑士奎杰与天朝荣耀之花张佳乐在洗手间正面遭遇。奎杰伸手将张佳乐壁咚至墙上。

奎杰(深情款款,以英国绅士腔开口):哦,我的老天。你可知道,你的嘴唇简直比玫瑰花还要娇艳,你的笑容如你的百花缭乱的手枪中喷射出的火花一般璀璨。我只望了你一眼,便被它射穿了心脏,你说这可怎么办呢~

张佳乐(英语不好,愣):……(两秒之后,扭头)大孙他说的啥?

孙哲平(脸色发黑,伸手把张佳乐拽了出来):他问你是不是中国队那个打法很炫然而打不中的弹药专家。

张佳乐:…………

张佳乐:草你大爷!!!

然后向着奎杰一脚踹了过去。

孙哲平(一下一下抚摸着张佳乐的脊背给他顺气):我知道我知道你打得很准的,还能有谁比我了解你对吧。好啦跟外国人生什么气,我们要表现出点风度,你说是吧……(转身,眼神威胁,无声开口:He is mine.)

 

3

劳伦佐,意大利队元素法师,19岁。

与中国队风城烟雨一战过后,劳伦佐难捺心头激动,赛后直奔中国队选手通道,堵住了落单的楚云秀。

劳伦佐(脸红):那……那个……请问您就是风城烟雨的操作者是吗……您竟然是一位女士,还真是如传闻中一般美……

楚云秀(轻轻向劳伦佐的脸吐出一口烟雾):小朋友找我什么事?

劳伦佐(脸将沸腾):丽动人……

楚云秀(掩唇一笑):啊呀真是个好可爱的小朋友。(伸手捏了捏劳伦佐脸颊)啊呀,娃娃脸,真可爱,一看就适合……

劳伦佐(羞涩,脸红低头):适合……什么……

楚云秀(诡异一笑):小朋友就不要问这么多了,自己慢慢猜吧~

劳伦佐归队之后一直在猜测到底自己适合什么。

直到后来他找到男朋友。

 

4

奥兰多,意大利刺客选手,25岁。

平素爱说话,然而队友嫌他烦,因此少有倾诉对象。此次前来苏黎世,听说中国战队也有个爱说话的剑客,便特地前来拜访。

奥兰多(阳光开朗活泼向上,伸出双臂张开一个大大的拥抱):哦,想必你就是那个声名在外的爱说话的剑客吧!果然爱说话的人都是如此阳光开朗!你看,阳光洒在你头发上的样子简直像极了荣耀的金光!你的出现简直就像是天使降临一般!能在苏黎世碰到你真是太好了,你一定能同我找到共同语言的对吧?

黄少天(虽然听不懂他在说什么,然而同样阳光开朗活泼向上,伸出双臂回敬了一个大大的拥抱):虽然听不懂你在说什么但是我知道你一定是被我英俊潇洒的个人魅力折服了对吧!你说得那么快其实我根本听不清啊,但是不要紧我知道你一定很期待我们明天的比赛对吧对吧对吧我也很期待啊!如果明天遇到你你说我用什么话跟你打招呼呢是hello还是你好还是こんにちは还是什么比较好可是我不会打こんにちは啊,那么还是跟你说哈喽好了。(扭头)队长,你看意大利人好热情啊!在苏黎世都直接这么扑上来了!

将二人不动声色分开之后,在一旁看着两个人分别用中文与意大利文毫无障碍(大雾)地交流了两个小时的喻文州表示,所以他并不担心黄少天被人搭讪^_^

 

5

费尔南德斯,意大利弹药专家,24岁。

出电梯口的时候,年轻的弹药专家迎面撞上了一个东方面孔,正是昨日方与意大利队交战的那位机械师。

费尔南德斯(立马蹲下身,捡起眼镜,从口袋掏出手帕擦好,仔细戴回肖时钦脸上,发现眼镜有破损,又拿下眼镜折叠好,拉起肖时钦的手,小心放进他手里):真是抱歉,弄坏了您的眼镜。我会补偿您的。

肖时钦(尴尬地别过脸抽出手):不慎撞上您我也有所不察,所以麻烦您请别这么说……

费尔南德斯:为什么?您的眼镜闪烁着智慧的光芒……将它撞坏了是我的过错,请您喝杯咖啡当赔礼也是应该的……愿咖啡的浓香能使您的心情更加愉悦。

肖时钦(扶额):可是……

费尔南德斯(热情洋溢地拉住肖时钦):没关系,只是二十分钟而已,待会儿就顺便帮您去找眼镜店吧?

肖时钦:等等……(话未说完,已被拉走)

戴妍琦(猫在墙后咬手帕,掏出手机一阵狂拍):啊啊啊啊啊啊啊啊我要炸啦!你们看我拍到了什么?!好好补♂偿啊!补♂偿啊!愉♂悦啊!我也很愉♂悦啊!都快张嘴!吃我安利!这就是新世界的大门!

 

6

阿利桑德罗,意大利队治疗,23岁。

天朝国家队神鬼莫测的魔术师给他留下了极其深刻的印(yin)象(ying),几欲跪着交出膝盖,恰好赛后于自助餐厅内偶遇王杰希,于是上前搭讪。

阿利桑德罗(举起红酒杯):王杰希先生,您今天的表现真是令人惊艳。我有能请您喝一杯的荣幸吗?

王杰希(盯着阿利桑德罗的脸看了约五秒,又低头看了看手表):谢谢,我不喝酒。顺便,出于东方智慧的角度,建议你最好还是别喝酒,顺便回酒店房间去,最迟不要超过九点。现在已经八点五十五了。

阿利桑德罗(一头雾水):什么?

王杰希(盯着手表):五十六了。

阿利桑德罗:王杰希先生您在说什么我听不懂。不过这也许是你们东方人的幽默吧(愉快地晃了晃红酒杯,饮下一口),不过您确定不来一杯?红酒的映衬下,您的眼镜显得格外神秘而深邃呢。

王杰希:五十七。

阿利桑德罗:所以您究竟是什么意思?

王杰希(拍拍衣角站起来):你再不回去就迟了。

阿利桑德罗:我真的听不懂您在说什么……(手机响,接起)什么?九点点名查房?还要查酒精?!哦我的天罗密欧你为什么不早告诉我?!你也刚知道?!我这就回来!(匆忙挂了电话)天啊王杰希先生您真是有一双上帝的眼睛!难怪您在比赛中总是那样的神鬼莫测!

王杰希(点点头,微笑,向外悠闲走去):这是一门东方古老的技术,叫作相面。

其实国际联盟规定所有国家队都要在今晚九点查房和酒精检测这种事情,他才不会说呢。

毕竟,他可是有原则的中国队查房负责人啊。

 

7

盖伊塔诺,意大利队拳法家,22岁。

盖伊塔诺想要去便利店买些生活用品,恰逢孙翔唐昊二人从店中走出。

盖伊塔诺(真诚地):孙先生,每天看到您您都是如此地充满着朝气与活力!您的出现仿佛阳光,能照亮身边的人呢。

孙翔(得意):嘿嘿……thank you thank you!

唐昊(不屑):切……明明只是脑袋缺根筋而已。 

孙翔(凑近唐昊耳朵,小声开口):所以他刚才说啥? 

唐昊(翻白眼):你没听懂瞎搀和什么?

孙翔(小声):那你给我解释一声呗?

唐昊(嘟囔):我也不懂。

孙翔(抱肚子大笑):哈哈哈哈唐昊你个傻逼!不懂还来说我!

唐昊(怒):你TM才傻逼!你怎么就知道他在说你了就瞎往身上揽,不是傻逼是什么?

孙翔(大怒):你傻逼吗!他开头用了Mr. Sun的我听见了!不愧是傻逼中的战斗逼啊!

唐昊(很怒):你才傻逼!

孙翔(极怒):你更傻逼!

唐昊(非常怒):你最傻逼!

盖伊塔诺(愣,突然反应过来):二位都如此朝气蓬勃啊,真是愉快的一天不是吗?(眯眼笑,向唐昊竖起大拇指)

唐昊(突然住口,摸摸后脑勺):嘿嘿……thank you thank you……

 

8

韩文清保驾护航,张新杰淡然自若。

今天,在暴风眼与避雷针的附近,依旧杳无人烟呢^_^。

 

9

詹森,意大利队流氓选手,22岁。

眼镜店里,詹森与陪着林敬言洗眼镜的方锐相遇了。

詹森(双眼中涌动着澎湃的情感):你的眼睛仿佛会说话。

方锐(真诚的双眼):嗯,我知道的。

詹森(情感过多仿佛要溢出来了):那可否允许我溺死在你的双眼中?

方锐(更加真诚的双眼kirakira):您请自便~

詹森捂住双眼落荒而逃。

方锐大大获得胜利。

方锐:哎呀这就跑了啊,难道是我还不够真诚?

林敬言:足够了。我说方大大你这技能以后还是少使用一点比较好。

方锐(无辜回头,双眼真诚):林大大,为啥?

林敬言(推眼镜):不然你以为我配眼镜是为了什么。

方锐:为什么?

林敬言(捉住方锐下巴将其脸扳向自己):为了能够与方大大对视三百秒。

方锐(贼笑):所以这是偏光镜哦。老流氓果然比小流氓经验丰富。

林敬言(眼镜闪光):方大大过奖过奖。

 

10

雷纳托,意大利队剑客,21岁。

周泽楷的相貌,是国内荣耀公认的第一流的好。而这个第一流的好放至国外,依旧是第一流的好。也因此,就算在国外的陌生环境之中,周泽楷的相貌还是吸引了相当多的人,其中不乏别队选手,就中包括了意大利队的小剑客。

雷纳托(激动):我实在想象不到,原来在荣耀中还有这样完美如雕塑的人物!周先生,我终于见到您的真人了!(一个箭步冲上前去,拉起周泽楷的手开始星星眼闪亮亮)

周泽楷(眨眨眼):?

江波涛(笑眯眯,不动声色掸开其手):小周是问你有什么事情吗。

雷纳托(双眼闪烁着激动的泪花):周先生,能烦请您给我签个名吗?我会好好保存,时时回忆在苏黎世与您的相遇的!

周泽楷(耸耸肩):没。

江波涛(笑眯眯,不动声色将身体横到二人中间):小周说他没有笔。

雷纳托(眼中的爱慕简直能淹死人):周先生,那您能不能赏脸与我吃一顿饭?我知道在苏黎世有一家餐馆……

周泽楷(偏偏头):……

江波涛(笑眯眯,双手扳住雷纳托的肩,将他转过去往外推):你没完了啊。

雷纳托:周先生明明没有说话!

江波涛(笑眯眯):是啊,这句话是我说的,有意见?

 

11

罗密欧,意大利鬼剑士选手,23岁。

在冰淇淋店内,巧遇正为吴羽策排队买冰淇淋的李轩。

罗密欧(口衔玫瑰花):李轩先生,能在这里碰到您真是我的荣幸。不知可否赏脸,让我请您吃一支冰淇淋呢?

李轩(受宠若惊):啊,啊,多谢了,其实我对甜食不太……

罗密欧:不用客气!您可以先到一旁稍作等待,排队这样的事情就让我代劳如何?像您这样优秀的人怎么能屈尊亲自排队……

吴羽策(从店外走进):好了没啊?外面好热我等不下去了啊。

李轩(狗腿):马上好马上好!阿策你再等一下就好!

罗密欧(发现吴羽策,口衔玫瑰,突然转向):这位俊美的男士,能在这里碰到您真是我的荣幸。不知可否赏脸,让我请您吃一支冰淇淋呢?您的光彩真是让这家店铺中的其他人黯然失色,如果您拒绝我,我可是会很伤心的呢。(眨眼)

吴羽策(面无表情):不需要。

李轩(默默转身):虽然阿策拒绝了,但不知道为什么,突然有点不开心呢。

评论(71)
热度(613)

齐泱

©齐泱
Powered by LOFTER